A par com a Expoégua, o Salão do Vinagre decorrerá de 19 a 22 de Maio, na Golegã, e contará com a presença do Chef CHAKALL.
A Peninsular convidou o CHAKALL pelo interesse que revela em trabalhar com produtos nacionais.
No Salão do vinagre, aberto desde a tarde de 5ªfeira até domingo, haverá petiscos surpreendentes com vinagre, bebidas originais (como refrescos de vinagre), livros de receitas, mostra de vinagres do mundo, e muito mais. Também haverá diversão para os mais novos com jogos temáticos.
Logo na sexta-feira alunos da Escola de Hotelaria de Fátima ensinarão às crianças da Golegã, em aula prática, como cozinhar com vinagre de forma divertida.
A manhã de domingo convida à aventura com o PEDDYNAGRE, um peddy-papper organizado pelos escuteiros da Golegã em colaboração com a Mendes Gonçalves, cuja temática será o vinagre.
Uma iniciativa para toda a comunidade que dará a conhecer muitas curiosidades desta Vila.
A iniciativa também foi estendida aos restaurantes locais. “ À Mesa Com Vinagres Peninsular” é um passatempo que dará a conhecer ao público o que de melhor é confeccionado pelos Mestre Vinagreiros.
Com ementas especiais elaboradas com vinagre, os Restaurantes “Lusitanus”, “O Barrigas”, “Central”, “Pateo Sevilhano”, “Adega Cu da Mula”, “Boutique do Bolo” e “O Capriola” do Hotel Lusitano serão pontos de paragem obrigatória na rota do sabor. Os comensais que experimentarem maior número de restaurantes ganham prémios deliciosos.
Aceite o convite para este programa repleto de sabor e temperado com vinagre!